sábado, 21 de marzo de 2015

Con las manos en la masa!

Le damos la bienvenida al Otoño, que llego con unos aires bastante fresquitos!
Es sábado, día de libertades, y nos pareció una buenísima idea, pasarles una super receta. Soy fan de cocinarle a mi familia de vez en cuando algo muuy rico, para que se queden con la boca abierta. 
  Como ya saben, quien se encarga de proveernos las mejores ideas culinarias y sanas, es nuestra querida @GramaBahiana y esta vez, nos copamos con unos pancitos super sanos, llenos de fibras. Así que manos a la obra!


"PAN DE TODO"

Ingredientes: 
(Para la masa)
  • Levadura Fresca
  • Avena molida 12kg
  • Harina Integral 1/2kg
  • Sal 
  • Aceite de Oliva
(Para el relleno)
  • Tomates secos hidratados
  • Semillas, nueces, almendras.
  • Aceitunas
  • Pasas

Primero diluimos 3/4 del paquete de levadura en un vaso de agua tibia. Mezclamos la avena y la harina, agregamos un puñado de sal. Una vez que mezclamos todos los ingredientes secos, armamos una corona -en el medio de todo eso hacemos un agujero- y en el centro volcamos el agua tibia con la levadura. Mezclamos todo, y vamos agregando agua en la medida que la masa lo requiera, agregamos un chorrito de aceite de oliva, y de la lista de ingredientes para relleno, no tienen porque ser todos, pueden incluso ser otros, pero en este caso fueron tomates secos hidratados y semillas de todo tipo. Amasamos, amasamos, y después se deja levar hasta que la masa duplique su tamaño. Un buen tip para el tiempo de levado, es taparlo y darle un poco de calor, cerca del horno, etc; para que el proceso suceda mas rápido. Una vez listo, se separa la masa, ya levada, se arman los pancitos con la forma que uno lo desee, se deja levar nuevamente la masa un poco mas; y luego al horno por 1/2hs, aprox, fuego medio. Pasado ese tiempo, con un palillo pinchamos uno de los panes, si sale seco, el pan esta listo, sino lo dejamos unos minutos mas.

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miércoles, 18 de marzo de 2015

❀ ✿ ❁Welcome Grama Bahiana!❀ ✿ ❁

Buenas! Elegimos el día Miércoles para darle la bienvenida a Al infierno con tacos a GramaBahiana!
Acá nosotros somos muy fanáticos de ella, y podríamos estar horas explicándoles porque es tan cool, como es que nos cambio para bien la alimentación, y muchas otras cosas hermosas sobre comer sano y rico. 
 Solo vamos a decir una cosa, en este siglo XXI vivimos a las corridas, estudiamos, noviamos, amigueamos-inventamos palabras-, trabajamos, y caemos en la trampa de la comida, dado que no tenemos tiempo para recetas elaboradas, terminamos alimentándonos mal, y entre otras cosas, eso daña el rendimiento de nuestros cuerpos. PERO ACÁ ESTA LA SOLUCIÓN!!!Vamos a dejar que se presente ella misma...


Hola! Bueno, les cuento un poquito sobre mi: soy la mas chica de 5 hermanos, de una familia en donde siempre se comió bien, muchos vegetales, nada frito, todo casero.. pero sin llevarlo al extremo. Soy una chica muy cambiante, bastante loca y alegre! Terminé el colegio soñando con ser periodista, pero después del primer año, decidí que no era para mi, así que empece a estudiar cocina. Hoy tengo una tecnicatura en gastronomía, pero supe desde el momento en que termine de estudiar que no era el fin. Quería saber más y más y más. Soy inquieta como pocas, y por eso me metí en el ingreso a Medicina. Terminado el Ingreso, me vi en la situación de decidir si dedicarme al 100% a mi carrera como medica, o estudiar algo que se relacione con la salud y formar algún día una familia. Hoy estudio nutrición, y fue la mejor decisión que podría haber tomado. En relación a esto, mi fanatismo por la comida y por aprender sobre ella se acrecentó muchísimo, al punto de llegar a leer sobre dietas y formas de alimentación que están de moda por todo el mundo y querer hacerlas todas! No puedo hacer todo eso, pero si puedo comer muy sano, cree un habito de este estilo de vida, y ya no me tientan las galletitas, los chocolates, los fritos, las comidas rápidas... Es más,  diría que hasta me dan un poco de asco. Haber investigado que tiene cada cosa que comía antes me llevo a pensar que estaba maltratando mi cuerpo y que siendo una persona que ama tanto la vida, no tenia ningún tipo de sentido! Yo no hago DIETA, y eso quiero que quede claro. Lo mio es un estilo de vida que, al ser tan sano, no me deja ser gorda. No cuido mi cuerpo para ser modelo de revista, ni por apariencia, lo cuido porque es lo más importante que tengo, porque si no lo cuido yo, nadie mas lo va a hacer. Asi que, comer lo que como no me trae ningún tipo de problema. Soy FELIZ comiendo lo que publico. Ahora, por qué lo publico? Mis amigas insistían en que les haga dietas, mis hermanas y primas lo mismo. Veían que yo comía sano, pero ellas no sabían como. Así que después de varios meses de insistencia decidí dejarlos a todos conformes con un Instagram con las fotos y recetas de lo que iba comiendo para que lo copien y me dejen de mandar mensajes. Nunca me imaginé que podía tener la inmensidad que tuvo! De la noche a la mañana aparecieron seguidores, propuestas, mensajes de aliento, de amor, de agradecimiento, mensajes con preguntas, dudas... me tuve que crear un Twitter y una Fan Page en facebook y un mail especifico para Grama Bahiana porque no daba a basto. Así que fue todo pura coincidencia. Y creo que lo mágico de Grama Bahiana es que es realista. Yo también trabajo, y estudio, y vivo sola, y tengo novio, y amigas, y familia..... no tengo tiempo para ciertas recetas que suben otras chicas.. que son realmente espectaculares y tentadoras, pero requieren de tiempo y dedicación, que yo, como muchas otras, no tenemos. Lo mio va a lo simple y concreto. ES LO QUE COMO. No tiene trampa ni engaño. Es pura y exclusivamente un Instagram de comida real, facil, practica y sana. Y el nombre... Habré tenido 6 años, y a esa edad empezas a leer todos los carteles de la calle! Y leí Grama Bahiana $30. Le pregunté a mi mamá que era, fascinada por esa palabra. Me dijo que era un pasto hermoso, el más lindo del todos. Y mi cabeza voló y voló, y me imaginé un restaurante con cañas de bamboo y luces.. ya desde pequeña era una soñadora. Hoy no tengo mi restaurante, ni cañas de bamboo, pero tengo un Instagram que hago con mucho amor porque es lo que me apasiona y soy feliz de poder compartirlo con todos los que me siguen. 

 Aaaay nosotros la amamos!!! Les contamos, estrenamos un nuevo segmento, de alimentacion sana. Nosotros ya lo empezamos a incorporar! Para los que son vegetarianos, es ideal porque hay muchas recetas vegan, para los que quieren cuidarse, esta es una excelente opcion.

 Les dejamos las cuentas donde pueden seguir a GramaBahiana! Y no se olviden que la pueden encontrar siempre aca! :)

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jueves, 5 de marzo de 2015

#MANIFESTANDOAMOR: 47 Street Otoño/Invierno

La marca nos prepara para enfrentar al frío con toda la onda

47 Street, una de las casas de indumentaria femenina juvenil más importante en Argentina, nos deja boquiabiertos con la nueva colección Otoño/Inverno 2015: looks rebeldes y super fashion se presentan como los protagonistas de las temporadas de frío.
Encontramos camperas de cuero, buzos, polleras y pantalones con un marcado espíritu joven. 
En las prendas de la colección conviven influencias de diversos estilos, como el college y el sporty chic, logrando una apuesta sólida con ideas para componer outfits tanto para el día como para la noche. 
Bien sabemos que en épocas como las que se vienen nos asemejamos más a un muñeco de nieve que a una modelo posando para las fotos de una campaña; pero afortunadamente con la variedad de abrigos que nos trae la marca, nos podemos quedarnos tranquilos: tapados de piel, parkas, cazadoras, camperas tipo universitarias, sacos... ¡No vamos a perder el estilo!
Las faldas se convierten en una gran apuesta: pese al frío, las encontramos en versiones plato o tubo, fundamentales para componer looks urbanos.
En cuanto al calzado, importante en la época invernal, podemos elegir botas bucaneras, borcegos o botinetas.
¿El detalle más divertido de esta colección? Los Simpsons están plasmados en diversas prendas, desde camperas con el retrato familiar, hasta remeras de algodón con el rostro de Bart multiplicado por doquier. Porque en invierno también podemos hacer uso de outfits con colores llamativos; que no todo se resuma, precisamente, a los colores fríos. 
Por todo esto podemos afirmar que nos encontramos frente a una de las mejores temporadas, recién sacada del horno, para las estaciones que se vienen. 

Consejos del infierno:
  • Combiná las mini-faldas con bucaneras. La parka es el complemento perfecto para este look.
  • Las faldas tubo con zapatillas o calzados con poca altura conforman un outfit urbano hiper canchero. Recordá que falda tubo + tacos muy altos o plataformas = too much.
  • 47 Street también te ofrece accesorios: elegí un beanie de lana y un conjunto ligeramente geométrico. El contraste de estilos te va a dar un toque único.
  • Optá por las plataformas cuando uses una pollera relativamente corta, pantalón u overall. 
  • La marca nos trae un tapado de piel ideal para complementar un conjunto básico: si armás un look en total black, por ejemplo, la mejor decisión es optar por este abrigo en off white .
  • No tengas miedo al momento de usar prendas de cuero. Puede ser una sola, como un pantalón, o puede ser un par de ellas, pantalón y campera. Atrás quedó la excusa del exceso en las texturas. El cuero es lo último, ¡hay que aprovechar para usarlo durante el invierno!
Para finalizar, te dejamos las fotos de la campaña. 
Que el invierno no te explote en la cara. Preparate:


















*Algunas de las prendas están disponibles en la E-STORE de 47 Street ¡Buscalas!

lunes, 2 de marzo de 2015

#CLOTHESWELOVE: Tendencia Retro

La prenda que conquistó las calles con estilo y mucha onda: el jumpsuit

Hoy te traemos todo lo que necesitás saber sobre los jumpsuits, mejor conocidos en nuestro país como "monos" o "enterizos". Pero no importa el nombre que le demos, lo importante es reconocer las ventajas de contar con una de estas prendas conformadas por una parte superior y un pantalón.
Seguro los viste mientras caminabas por la calle, tanto de día como de noche, combinados con zapatillas, chatas, plataformas o zapatos de taco alto; lo cierto es que esta tendencia nos llega directamente desde los '70 y creemos que viene para desbancar al clásico vestido y darle glamour, elegancia y un toque funky a tu outfit. 
Podemos encontrar tantas versiones de esta prenda como imaginemos: desde cortes que dejan la espalda u hombros descubiertos, escotes en V que estilizan tu figura, de cortes asimétricos, con un hombro, strapless y hasta tipo blusa; con estampas frescas e informales o con brillos para no pasar desapercibida durante la noche. 
¿Por qué no puede faltar en tu guardarropas? Son hiper cómodos y rápidos, como están compuestos por una sola pieza, no tenés que pensar en combinar varias prendas para salir a la calle, ¡agregás accesorios y listo!
Algunos consejos para tener en cuenta, tomá nota:
- Si tu altura está entre 1,50 y 1,65 asegurate de que el pantalón te quede justo en el talón y que la cintura te quede marcada;
- Si medís más de 1,65 ¡aprovechá! Esta es una de las prendas que más te van a beneficiar;
- Si tu silueta es recta evitá los modelos holgados e inclinate por aquellos que traen algún cinturón incluido. O agregalo a la versión holgada por encima de la cadera;
- Si tenés curvas bien definidas las versiones lisas son las que mejor te van a quedar. Optá por lo medio: ni muy holgado ni muy ajustado;
- Si sos bajita sacale provecho a los escotes en V;
- Elegí telas ligeras, como el algodón, y evitá las telas más duras;
- Solo te podés dar el gusto de usar un enterizo con chatas si sos alta;
- Si tus brazos te hacen sentir incómoda podés optar por modelos con mangas 3/4;
En definitiva, el jumpsuit, o mono, es una de las prendas más versátiles que conocemos, y por eso es una de las #CLOTHESWELOVE.
Te dejamos algunos looks de celebridades que apostaron por esta prenda, e hicieron lo correcto:

Sandra Bullock

Miley Cyrus

Naya Rivera
Rita Ora 
Lena Dunham
Miley Cyrus, otra vez
Selena Gomez
Lupita Nyong'o
Beyoncé

La declaramos fanática del jumpsuit
Emma Stone






Cute Polka Dotted Purple Bow Tie Ribbon